业务介绍

您当前的位置: 广州人事考试 > 中心简介

  来源: 广州市人事考试中心

组织考试
    各类考试的具体考务工作;负责考试辅导教材的征订和发放;证书制(换﹑补)发,鉴别资料证书的真伪;接受相关考试的业务咨询。

考试种类
    负责承办各类全国统一的专业技术人员职(执)业资格考试、机关工作人员和国家公务员录用考试;事业单位公开招聘考试、国家机关﹑事业单位领导干部竞争上岗考核及社会各界委托的各类考试。

人才测评
    对公务员以及事业单位聘用人员的知识水平、能力、个性、发展潜力及业绩进行科学的评价;为机关事业单位公选领导干部、竞争上岗、录(聘)用人员、管理人员和专业技术人员评价、人才流动等各种人才选拔和安置工作提供评价服务;开发、完善人才评价的模型和技术;组织人才素质和人才评价技术专业训练。

测评资源
    从国家重点高校引进大批高层次的人才测评专业人员,并与北京、广州等高校学术精英、人力资源资深专定、行业协会及专业机构的专家强强联合,组建了一支高含金量的专家队伍;积极引进了国内外最新的人才评价技术和方法,建立健全了多学科、多门类的试题库,内容涵盖政治、经济、行政管理、法律等20多个专业科目。

职称评审
    负责我市轻工、冶金等多个中、高级专业技术资格评委会的日常管理工作;管理广州市专业技术资格评审专家数据库;负责专业技术资格证书的日常管理及提供证书鉴定服务;
    开展面向社会的职称评定、资格认证、能力评价和认定工作;承担人事人才评价制度改革的研究,开展人事人才评价新项目的研发。

打印】【关闭窗口