部门职能

您当前的位置: 广州人事考试 > 中心简介

  来源: 广州市人事考试中心

行政部:负责中心人事、文秘、对外联络等办公行政事务;组织制定中心内部各项管理制度并监督执行;负责财务管理工作;负责协调各部门工作等。

考务部:负责专业技术人员资格考试和国家公务员录用考试和各类考试的报名组织管理工作;接受相关考试业务的咨询;负责报名文件、合格文件及其它相关考务文件的拟文、发文;负责有关考试用书的预订和发放;负责办理、发放各类考试证书、准考证、成绩单;受理各类考试证书的补发及出具考试证明等工作。

发展部:承接行政机关领导干部公开选拔、竞争上岗和人员分流等各类考试以及事(企)业单位公开招聘、竞聘、人才选拔、部门考核等社会化委托测评业务;建立相应的考试题库。

评审认证部:负责协调全市各系列专业技术资格评审委员会的组织工作、职称评审工作;负责全市专业技术资格的审核,负责有关材料的存档以及资格证书的日常管理;开展面向社会的职称评定、资格认证、能力评价和认定工作;对资格证书提供鉴定服务。

专家管理部:负责全市专业技术资格评审专家据库的管理,承担人事人才评价制度改革的研究,开展人事人才评价新项目的研发。

信息部:负责中心的信息化建设工作;负责全国专业技术人员计算机应用能力考试的组织工作和各类考试有关数据的处理;负责广州考试信息网的建设、更新与维护;负责中心计算机设备的配置计划、维护与技术支持等工作。

打印】【关闭窗口