实力之外定成败

您当前的位置: 广州人事考试 > 考生园地 > 应试技巧

  来源: 广州市人事考试中心

  某公司招聘一名维修部主管,在经过几轮残酷的淘汰考核之后,应聘人数从几十人落到最后两人,他们分别是小张和小李。
  最后一轮考核总经理亲自出场,给了他们每人一部残旧不堪的坏机器,然后叫他们修理。
  小张把机器拆开,仔细地检查内部的每个零件,不一会儿,他皱起了眉头。总经理看了笑着问:"可以修好吗?"小张犹豫片刻,自信地说:"只要功夫深,铁杵磨成针,我一定能修好的,请放心好了。"
  总经理又看了看小李这边,他也是把机器拆了个"粉碎",仔细地检查,过了一会儿,也皱起了眉头。总经理又问:"可以修好吗?"小李笑了笑:"对不起,这部机器实在是修不好,很抱歉。"
  最后应聘结果让人大跌眼镜,竟然是小李。小张不解地望着总经理,想寻找答案。总经理笑了笑:"原因很简单,因为这两部机器是无法修好的,无论你下的功夫有多深,针是无论如何也磨不成铁棒的。"
  编辑点评:企业招的是维修部主管,机器维修成就是成,不成就不成,不能凭个人意志走弯路。

打印】【关闭窗口