如何填写信息卡

您当前的位置: 广州人事考试 > 考生园地 > 应试技巧

  来源: 广州市人事考试中心

    信息卡是信息的载体,这些信息最终是由读卡机识别涂点后快速输入计算机的。怎样涂写信息卡才能保证读卡机准确识别呢?总结起来可用“准”、“深”、“满”、“匀”、“净”五个字概括。
  1.准:是指把涂写项找准、涂写准。
  以答题卡为例,第一要把考号找准、涂准。首先要对考号数字用黑色钢笔或圆珠笔准确填写,不能错位,然后再将每位考号对应的“0—9”中正确选择一项用2B铅笔涂黑。第二要把考题题号选准。考试题与答题卡是分开的,在答题涂写时一定要找准试题题号和对应的答题题号。第三要把选择项找准、涂准。对于“A、B、C、D”四个选择项要做到答哪项,涂哪项。
  2.深:涂写时要用2B铅笔或质量好的HB铅笔,把选择项涂黑,深度以铅笔覆盖住底色符号为准。
  3.满:每个涂点都用彩色框标明了填涂边界,要求学生要将边界框内涂满,涂点要顶着框的两头。
  4.匀:学生在填涂答题卡时,不可有粗有细、有浅有深,必须均匀填涂。
  5.净:答题卡卷面要干净,如有涂错需要修改时要用塑橡皮擦干净。

打印】【关闭窗口