面试时应该怎样搭配衣服

您当前的位置: 广州人事考试 > 考生园地 > 应试技巧

  来源: 广州市人事考试中心

    面试时,不可小视着装的影响。因为服装是10秒钟之内给人的第一印象,面试官会根据你的穿着来初步判断你的性格,因此,要根据面试公司和职位特点着装。
  不要穿太华丽的衣服,略显保守的、给人清新感觉的套装较好。正统服装是不错的选择,毕竟公司不是时装大会。衣服必须干净,拿到干洗店烫过,没有褶皱和气味。女士的裙子不能太短,将双手垂于身体两侧,如裙子下摆不及指间,则太短了。女士穿长袖衬衫为宜。袖口可以稍稍从外套袖口露一点出来,这样给人一种职业的感觉。夏天也可短袖。首饰不要花哨,化装要越淡越好。以健康、自然为标准。不要过多喷香水。
  男士首选西装,藏青色为佳,衣裤要搭配。任何季节都要穿长袖衬衫,最好选择没有格子和条纹的白色、浅蓝色。有条件的要干洗上浆。衬衫如有扣,最好选择式样简单的那种。领带很重要,花色一定要与西服相配。传统的花纹、宽条纹、水珠图案、轻便风格的纯真丝领带都不错。领带结要打结实,下端不要长过腰带。
  男士头发要梳理整齐,最好面试前去洗手间整理一下。指甲长短适当,保持清洁,决不要有污物。口气清洁,注意不要有口臭。临面试前含个薄荷口香糖,顺便缓解紧张。胡子刮干净,随身带手包或公文包。

打印】【关闭窗口