行政职业能力倾向测验如何备考

您当前的位置: 广州人事考试 > 考生园地 > 应试技巧

  来源: 广州市人事考试中心

    第一、要明确考试大纲罗列的所有题型。 对对每一种题型的设问、具体要求、作答的参考时限应该有心中有数,这样不会因为你不熟悉题型而作不出答案。
  举一个简单的例子,比如对对行政能力里面有一种题型叫演绎推理,这种题型在准备时一定要结合考试大纲,看一下演绎推理它的设问是什么样的要求,要明确演绎推理给出的假设和题干,这个假设是无庸置疑的。在这个假设前提下,才能作出一个推断或者给出的四个选项里面作出一个选择。再比如说常识这一部分的题目,今年涉及的面比较宽,涉及到了政治、经济、法律、管理、人文、科技方方面面的内容,在准备时,应该扩大自己的知识面,同时在做答时,一定要做到有把握的去做答。否则这部分的题目不是单项选择题,而是一种不定项的选择题,也就是说某道题目可能三个答案都是对的,而不是让你选择一个最佳的答案。
  第二、在结合题型的基础之上,有针对性的或者说根据你自己掌握的一些素材了解一下行政职业能力的整个全貌。行政职业能够从考试的结构上来讲,应该分为五大部分,这五大部分来讲,因每个人的能力水平或者说能力特长不一样,所以你在做答的时候,也可以选择自己认为相对容易的题目先做,难的题目可以往后放一放,回过头来再做,不要在太难的题目上耽误太多的时间。
  第三、合理地分配做题时限。在考试的时候,试卷上都会给出参考时限,帮助你掌握每一部分的做答时间,不要在某一部分上停留更多的时间,最后可能导致别的部分没有时间做答。

打印】【关闭窗口