广州市人事考试中心

穗人考中心函〔2018〕42号

广州市人事考试中心关于2018年度环境影响评价工程师职业资格考试考后预复核的通知

广州市报名点考生,市直有关单位人事部门: 
   2018年度环境影响评价工程师资格考试的成绩已于2018年7月20日公布,但尚未收到国家下发的合格标准分数线。为缩短审核、制发证周期,方便考生早日拿到证书,按照广东省人事考试局《关于2018年度环境影响评价工程师职业资格考试考后资格预复核的通知》,按照各科目试卷总分的60%确定暂定合格标准分数线,进行考后复核工作,现就考后复核收表有关问题通知如下:  
   一、2018年度环境影响评价工程师资格考试各科目暂定合格标准

  二、考后复核时间和地点 
  网上报名时选择“广州市”报名点的考生,请于2018年7月25日—7月31日(工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:00),到广州市小北路266号北秀大厦8楼广州市人事考试中心现场提交资料。 
   三、报考条件 
   报考条件按照原人事部、原国家环境保护总局《关于印发<环境影响评价工程师职业资格制度暂行规定>、<环境影响评价工程师职业资格考试实施办法>和<环境影响评价工程师职业资格考核认定办法>的通知》(国人部发〔2004〕13号)执行。 
   (一)报考全部科目(4科)考试条件(级别为考全科) 
   凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以下条件之一者,可申请参加环境影响评价工程师职业资格考试。 
   1.取得环境保护相关专业大专学历,从事环境影响评价工作满7年;或取得其他专业大专学历,从事环境影响评价工作满8年。 
   2.取得环境保护相关专业学士学位,从事环境影响评价工作满5年;或取得其他专业学士学位,从事环境影响评价工作满6年。 
   3.取得环境保护相关专业硕士学位,从事环境影响评价工作满2年;或取得其他专业硕士学位,从事环境影响评价工作满3年。 
   4.取得环境保护相关专业博士学位,从事环境影响评价工作满1年;或取得其他专业博士学位,从事环境影响评价工作满2年。 
   按照规定,专业工作年限截止日期为2018年12月31日。 
   (二)免试部分科目报考条件(级别为免2科) 
   截止2003年12月31日前,长期在环境影响评价岗位上工作,并符合下列条件之一的,可免试环境影响评价技术方法、环境影响评价技术导则与标准2个科目,只参加环境影响评价相关法律法规、环境影响评价案例分析2个科目的考试。 
   1.受聘担任工程类高级专业技术职务满3年,累计从事环境影响评价相关业务工作满15年。 
   2.受聘担任工程类高级专业技术职务,并取得环保总局核发的“环境影响评价上岗培训合格证书”。 
   四、考后复核材料清单 
   1.《报名表》(考生从报名网站上自行下载,用A4纸打印,经单位审核盖章)一份。 
   2.考生报考承诺书一份(附件1)。 
   3.工作简历表一份(附件2)(考生从本网站上自行下载,用A4纸打印,签名后经单位审核盖章)。 
   4.考生有效期内的居民身份证、学历(位)证书原件和复印件各一份。在复核期限内,本人因事无法前往须委托他人送审的,要提交代办委托书(附件3)。 
   5.符合免试部分科目报考条件中第1款的考生还须提交高级专业技术资格证和聘书原件及复印件各一份;符合第2款的考生须提交高级专业技术资格证、聘书和环境影响评价上岗培训合格证书原件及复印件各一份。 
   以上所附材料复印件均使用A4纸。 
   五、注意事项 
   广大考生一定要特别注意材料提交的期限要求。按国家规定,凡逾期未提交资料的考生,视为自动放弃;逾期和资格审核未通过的人员将不予核发证书。 
 
   附件:1. 考生报考承诺书 
      2. 工作简历表 
      3. 代办委托书 
     
 
 
             广州市人事考试中心 
             2018年7月23日

 【关闭窗口