广州市人事考试中心

穗人考中心函〔2017〕4号

广州市人事考试中心关于2016年度广东省药学专业初、中级专业技术资格考试考后复核收表的通知

广州市报名点考生,市直有关单位人事部门:
   2016年度广东省药学专业初、中级专业技术资格考试的成绩已公布,考生请登陆“广东人事考试网——成绩查询专栏”(http://www.gdrsks.gov.cn)进行查询。按照广东省人事考试局《关于2016年度药学专业初中级专业技术资格考试考后复核收表的通过》要求,现将有关交表审核工作通知如下:

一、2016年度药学专业初、中级专业技术资格考试合格标准:各科目合格标准原则上按试卷满分的60%确定。

二、考后复核的时间、地点和全科成绩上线人员名单

网上报名时选择“广州市”的考生,请于201729日至15日(上午8:3012:00,下午2:005:00,节、假日除外,到广州市小北路266号北秀大厦8楼广州市人事考试中心提交资料。

三、报考条件

报考条件按照原广东省人事厅、广东省食品药品监督管理局《关于印发〈广东省药学专业初、中级专业技术资格考试实施办法〉的通知》(粤人发〔2008〕218号)和原广东省人事厅《关于调整广东省药学专业初、中级专业技术资格考试有关报考条件的函》(粤人函〔2009〕1579号)执行。报考级别分为“考三科”和“考二科”2个类别。

(一)药学专业技术资格考试分为初级资格、中级资格考试,

各有药学、中药学和制药三个专业,考生可根据所学或所从事的专业选报其中一个。药学专业初、中级专业技术资格考试科目:《药事管理与法规》、《药学(中药学、制药)专业知识》、《专业实践能力》。

(二)凡在我省药品研制、检验、生产、经营、监督等企事业单位从事药学专业工作的人员并具备下列条件之一者,均可申请参加考试:

1.报考药学初级专业技术资格考试人员应具备下列条件之一(报考级别为“考三科”):

1)取得药学(中药学,下同)或相关专业(医学、护理学、生物学、化学,下同)中专学历,从事药学专业工作满4年;

2)取得药学或相关专业大专学历,从事药学专业工作满3年;

3)取得药学或相关专业本科学历,从事药学专业工作满1年。

2.报考药学中级专业技术资格考试人员应具备下列条件之一(报考级别为“考三科”):

1)取得药学或相关专业中专学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满8年;

2)取得药学或相关专业大专学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满4年;

3)取得药学或相关专业本科学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满3年;

4)获得药学或相关专业硕士学位,从事药学专业工作满2年。

以上报名条件中所规定的有关学历要求,是指经国家教育部门认可的学历;有关从事药学或中药学专业工作年限,是指从事本专业工作时间的总和。全日制毕业生,按毕业后计算工作年限;非全日制毕业生,就读前和就读期间,从事药学或中药学专业工作的,可一并计算其工作年限。学历取得时间和从事本专业工作年限均截止到20161231日。

(三)免考部分科目报考条件(报考级别为“考二科”)

取得广东省驻店药师资格之后,从事药学专业工作满4年,可以参加初级资格考试,同专业可免考专业知识,不同专业不能免考专业知识。即药学专业驻店药师报考初级药学专业技术资格,可免考药学专业知识;药学专业驻店药师报考初级中药专业技术资格,不能免考中药学专业知识。

四、考后复核材料清单

1.《报名表》一份,用A4纸双面打印,经单位审核盖章(逾期未打印报名表的考生,可点击附件1,登陆系统补打印报名表)

2.考生报考承诺书一份(见附件2)。

3. 考生有效期内的居民身份证或军人证,以及学历(位)证书原件和复印件各一份。符合免考部分科目条件、以驻店药师资格报考初级者,需提交有效身份证原件及复印件、驻店药师资格证、驻店药师注册证(有效期内)、驻店药师继续教育证的原件和复印件各一份。在复核期限内,本人因事无法前往须委托他人送审的,要提交代办委托书(见附件3),并在之后一个月内,再由本人前往送审点送审。

4.符合报考条件中第2条第(1-3)款者还需提交药师或相关初级资格证原件和复印件一份。

以上所附材料复印件均使用A4纸,加盖考生所在单位人事部门公章,由负责人签字

五、注意事项

广大考生一定要特别注意材料提交的期限要求。按国家规定,凡逾期未提交资料的考生,视为自动放弃申报资格证书;逾期提交资料和资格审核未通过的人员都将不予核发资格证书。

 

附件:1.报名表补打印链接

    2.考生报考承诺书

    3.代办委托书

 


                   广州市人事考试中心
                    2017年1月16日
 

 【关闭窗口