提高职业英语能力,博思铸就理想职业——博思职业英语考试12月开考

您当前的位置: 广州人事考试 > 博思考试专栏

  来源: 广州市人事考试中心

     

人事部人事考试中心和英国驻华使馆文化教育处共同推出的博思职业英语考试(BULATS-Business Language Testing Service),将于1210在全国13个省市面向广大考生举行,同时在北京地区开展博思口语考试。

博思职业英语考试由英国剑桥大学考试委员会和欧洲语言测试联合会的其他成员共同开发研制,考试内容直接取源于日常工作情境中,注重考察语言的交流、运用能力。与其他种类的英语考试相比,博思职业英语考试更强调在现代工作环境中的综合语言能力,更能反映人们的实际英语技能。取得博思职业英语考试证书,可以证明自己具备相应的职业英语能力,在日益激烈的就业形势中保持竞争优势。

2004年开展博思考试以来,该项考试已经得到社会和考生的广泛认可。目前国内许多地方政府部门、企事业单位已经把博思考试作为选人用人的必备测评工具,上海、天津、江苏、杭州等省市已经在公务员的录用培训中采用博思职业英语考试;辽宁等省市凡通过博思考试一定级别的人员可以免考职称外语。通用电气、IBM、壳牌、宝洁公司、中外运敦豪、飞利浦、西门子、汇丰银行、阿迪达斯、沃尔沃、高露洁、英//澳等国大使馆美国大使馆、英国使/领馆文化教育处、ABB中国投资有限公司、爱默生、爱立信中国学院、普华永道、吉百利、阿尔卡特等众多全球知名公司均使用博思考试作为招聘员工的外语门槛;国内北京广播电台、天津泰达集团、中国海关总署、TCL等机构也在使用博思考试。据悉,康佳集团今后两个月内将在北京大学、清华大学、浙江大学等全国13所高校的校园招聘中全程采用博思英语试题,通过博思英语测试成为进入康佳集团的必备条件。

    目前,北京、上海、天津、重庆、河北、辽宁、江苏、广州、成都、西安、杭州、厦门、青岛等13个省市人事考试机构已经开始接受考生的报名,报名时间截止到119。北京等地还将为考生提供专门的博思职业英语入门培训。详情请登录中国人事考试网(www.cpta.com.cn)查询。

打印】【关闭窗口